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1/08/2016

COCINAS DEL MUNDO (1) TAILANDIA



LA COCINA TAILANDESA

La gastronomía de Tailandia suele ser picante pero con una mezcla equilibrada de sabores y olores.
El ingrediente principal en la cocina tailandesa es el arroz, que puede ser a modo de sopa, frito o simplemente cocido blanco. Otros ingredientes que se usan comúnmente son los pimientos picantes, ajos, fideos y leche de coco. En carnes se emplean el pollo, y el cerdo. Entre los condimentos se encuentra el curry verde y el curry rojo tailandés formulado con cilantro y pimientos verdes , semillas de cilantro, salsa de soya y Nampla (condimento de pescado fermentado).
La cocina tailandesa mezcla cinco sabores fundamentales: dulce, picante, agrio, amargo y salado.


Algunos platos típicos:

Kaeng Massaman* (curry Massaman dulce, ligeramente picante y servido con zanahorias, cebollas, patatas y castañas de cajú) 

Kaeng Ped* (curry rojo picante, servido con manzana y zanahoria) 

Pad Thai* (fideos de arroz con verduras, brotes de soja, maní, huevo y queso de soja) 

Chianh Mai* (mezcla de pimientos, cebolla roja, manzana y brotes de soja en salsa de nuez de marañón) 

Khao Pad* ( Arroz frito con verduras) 

  • * Todos estos platos acostumbran a tener otros ingredientes como Pollo,Cerdo,Pescados o Mariscos

Poh-piah (Rollos de crujiente masa rellenos de verduras con pollo, cerdo, gambas, tofu y se acompaña de diferentes salsas )

Tom yum (tipo de sopa picante y ácida,gambas,caldo de pollo o ternera, cilantro, setas y limón)

Bebidas:

Singha (Cerveza)

Oliang (Café Helado)

Sato (Vino de arroz)

Nam Maphrao (Jugo natural de coco)

Cha Yen  (Té con leche de vaca o de coco)



Salsas:

Sriracha (Salsa picante de chile fermentado)

Nam chim sate (Salsa de maní)

Nam chim chaeo (Salsa pegajosa, dulce y picante hecha con chiles secos, salsa de pescado, azúcar de palma, jugo de limón y arroz pegajoso asado y molido.)



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