LA COCINA TAILANDESA
La gastronomía de Tailandia suele
ser picante pero con una mezcla equilibrada de sabores y olores.
El ingrediente principal en la cocina tailandesa es el arroz,
que puede ser a modo de sopa, frito o simplemente
cocido blanco. Otros ingredientes que se usan comúnmente son
los pimientos picantes, ajos, fideos y leche de coco.
En carnes se emplean el pollo, y el cerdo. Entre
los condimentos se encuentra el curry verde y
el curry rojo tailandés formulado
con cilantro y pimientos verdes , semillas de
cilantro, salsa de soya y Nampla (condimento de pescado fermentado).La cocina tailandesa mezcla cinco sabores fundamentales: dulce, picante, agrio, amargo y salado.
Algunos platos típicos:
Kaeng Massaman* (curry Massaman
dulce, ligeramente picante y servido con zanahorias, cebollas,
patatas y castañas de cajú)
Kaeng Ped* (curry rojo picante,
servido con manzana y zanahoria)
Pad Thai* (fideos de arroz con
verduras, brotes de soja, maní, huevo y queso de soja)
Chianh Mai* (mezcla de pimientos,
cebolla roja, manzana y brotes de soja en salsa de nuez de marañón)
Khao Pad* ( Arroz frito con
verduras)
- * Todos estos platos acostumbran a tener otros ingredientes como Pollo,Cerdo,Pescados o Mariscos
Poh-piah
(Rollos de crujiente masa rellenos de verduras con pollo, cerdo,
gambas, tofu y se acompaña de diferentes salsas )
Tom yum (tipo de sopa picante y
ácida,gambas,caldo de pollo o ternera, cilantro, setas y limón)
Bebidas:
Singha (Cerveza)
Oliang (Café Helado)
Sato (Vino de arroz)
Nam Maphrao (Jugo natural de
coco)
Cha Yen (Té con leche de
vaca o de coco)
Salsas:
Sriracha (Salsa picante de
chile fermentado)
Nam chim sate (Salsa de maní)
Nam chim chaeo (Salsa pegajosa,
dulce y picante hecha con chiles secos, salsa de pescado, azúcar de
palma, jugo de limón y arroz pegajoso asado y molido.)
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